Kali ini siomay babi, tetep simpel sih, ya paling cm bahannya yang agak banyak :D
Bahan - bahan :
1. Garam dan Micin secukupnya
2. Tepung 3/4 bungkus
3. Daun bawang 5/7 batang
4. Udang ebi 5 ons
5. Bawang putih 10 buah
6. Daging babi setengah kilogram
7. Wortel 2 dan bengkuang 2 buah..
Langkah - langkah :
1. Cincang" daging babinya sampai rata
2. Potong bawangnya sampai kecil" sekali
3.Cincang udang ebinya sampai kecil" sekali juga, kalau susah cincangnya, rendam dulu di air 5 menitan trus baru di cincang.
4. Parut bengkuangnya
5. Parut wortelnya
6. Terus, siapin satu mangkok besar. Lalu masukin dagingnya sama wortel dan bengkuangnya. Abis itu aduk pake tangan kamu sampe rata, cuci tangan dulu ya :D
7. Masukin ebinya, terus tetep diaduk pakai tangan
8. Masukin bawangnya
9. Terus dan terus tetap diaduk...
10. Nah, setelah itu masukin tepungnya sedikit - sedikit, tapi tetep diaduk...
11. Abis itu siapin kulit lumpia sekitar satu bungkus, terus digunting dibagi menjadi 4..
12. Terus dibentuk deh, sebenernya ada bentuk siomaynya, tapi kalau mau kalian bisa kok buat bentuk apapun, segitiga, bulat, yang penting ambil sedikit dagingnya terus masukin kedalam kulitnya~
13. Terus, dikukus. Tunggu sekitar setengah jam, dan siomay babi jadiii!! Banyak sih jadinya, bisa sekitar 150an teman" :D
Gampang juga kannn ~~~
keren cipin wkwk kau bsa masak jg yaaa :p
BalasHapusbgus ...
BalasHapusmantapp (y) ntar kita cba msakan ini
BalasHapusWah mau coba ahh.. Btw tepungnya pakai tepung terigu atau kanji? Thanks;-)
BalasHapus